TODOS INVITADOS A LA FERIA NACIONAL "SOMOS HIJOS DEL MAÍZ"

 TODOS INVITADOS A LA FERIA NACIONAL "SOMOS HIJOS DEL MAÍZ"




El Ministerio de Economía Familiar (Mefcca) junto a los emprendedores de nuestra gastronomía popular, hicieron la invitación para asistir a la Feria Nacional "Somos Hijos del Maíz" que se estará realizando desde este jueves 28 de septiembre al primero de octubre.
En esta feria en la que se promoverán los deliciosos platillos y bebidas a base del maíz, podrán disfrutar del sabroso Indio Viejo, de las riquísimas Cosas de Horno de León, los gustosos elotes locos y las sabrosas rosquillas somoteñas, chicha de maíz y hasta la tradicional cususa.
La periodista del MEFCCA, Keyling Espinales, hizo la invitación a las familias nicaragüenses junto a la presencia de estos emprendedores que elaboran productos a base de maíz.
Destacó que esta feria podrán encontrar todos los platillos de nuestra gastronomía popular, además de otros productos que ofertan más de 250 emprendedores que participan del Parque Nacional de Ferias.
"Tendremos una ExpoFeria del Maíz y un museo de historia del maíz donde expondremos productos autóctonos como comidas, bebidas y otras degustaciones", dijo Espinales.
Fiesta del Maíz en Tiangue Hugo Chávez
Espinales también informó que este martes, a partir de las 3 de la tarde se está desarrollando la Fiesta del Maíz en el Tiangue Hugo Chávez.
En este espacio también habrá concursos como "Palmeando La Tortilla" y "Nicaragua del Maíz", entre otros concursos.
La actividad incluye juegos lúdicos con los niños y niñas, concurso de recetas y presentaciones culturales.
Los emprendedores están muy entusiasmados con ambos eventos, ya que podrán ofertar sus productos a las familia que visiten para degustar, comer y ver las presentaciones culturales.
Doña Flavia Mejía, propietaria del comedor Los Tres Tiempos que se ubica en el Tiangue Hugo Chávez, agradeció al Gobierno Sandinista por estar constantemente promoviendo actividades, que se convierten en espacios de comercialización de sus productos.
"En mi comedor siempre estoy ofreciendo platillos tradicionales como el Indio Viejo, la Sopa de Queso, refrescos como tiste, chicha y una gran variedad de productos elaborados con maíz. Siempre estoy de lunes a domingo, los esperamos en el Tiangue Hugo Chávez", dijo Mejía.
También podrán encontrar las sabrosas Cosas de Hornos de León que elaboran en "Cosa de Horno de mi Abue", una marca con mucha historia en el Occidente del país y que ya cuentan con espacios de venta en Managua.
"Ya son 105 años de que mi familia tiene este negocio, a partir del año pasado hemos decidido expandirnos a Managua y otros departamentos donde hemos tenido buena acogida. Agradecemos este apoyo del gobierno por promover este tipo de ferias, ahora contamos con espacios de venta en Reparto Serranía en carretera a Masaya en el kilómetro 12 y medio y otro en Veracruz en la Plaza El Progreso, ahí pueden encontrar nuestros productos que son elaborados en base a una fórmula única y centenaria", dijo Cristian Somarriba, representa de este emprendimiento de Cosa de Horno.
Los emprendedores calificaron de fabulosos todos los programas que impulsa el MEFCCA para apoyar la pequeña economía creativa.